Всё начинается весной

Сергей Попа
Всё начинается весной:
И солнце – греть,
И капли – плакать,
И птицы с мыслями: домой –
Всё начинается весной.
И хоть пока ещё снега,
И даже не в намёке зелень,
И море подо льдом пока,
Но благодать пришла на землю
(Хотя кругом ещё снега).
Но знаю точно, что весной
Воспоминание о маме,
И преклоненье милой даме,
И в сердце вечный непокой –
Всё снова связано с весной.
Мимозы – розы, кровь – любовь
Рифмуют тысячами вновь.
Но что же делать, вновь весна
И пробуждение от сна,
И снова в муках и страданье
Мы сочиняем пожеланья
В Международный женский день:
Чтоб не коснулась грусти тень
Ни краем даже ваших лиц,
Чтоб почитали вас за жриц –
Хранительниц великих таинств,
Чтоб бед поменьше вам досталось,
Побольше счастья, меньше слёз
И миллионы алых роз
(Глаза закройте – всё сбылось!)
Такая уж она весна:
Что пожелаешь – всё сполна.