Твоя тень

Надежда Александровна Скорнякова
Крик разорвал ночь,
Сбросив оковы сна.
Неспешно вплыла луна
В мой дом, прочь
Отгоняя рассудок.
Время суток,
Когда так призрачен мир,
Мой кошмар порождает.
Кто-то рядом.
Он вышел из сна.
Поджидает
В длинных черных
Тенях на стене.
Ты ли это?
Иль кажется мне?
Нет, не ты.
Твоя тень...
Тканью штор моя лень
От луны 
Не воздвигла защиту...
Твоя тень
Закрывает меня
От белесого шара.
Твоя тень - мой защитник
От этих кошмаров,
Что мой сон поджидают
На лунной дороге.
Замерев на пороге,
Мой ангел меня охраняет.
Для тебя –
Лишь чернильная плоскость,
Что под ноги от света легла.
От меня – 
Цветом белым
Дарованы ей два крыла.