Симфония вечернего города

Надежда Александровна Скорнякова
Свет меркнет. Солнца шар
За горизонт неспешно уплывает.
И от него идущий жар
Сменяет холод. Оживает

Душа, от зноя изнывающая днем.
В поблекших красках улицы
Размыты очертания прохожих. Сном
Отмечены скучающие лица.

Стремительно несу себя в толпу,
Так море волны направляет на скалу.
И радуясь фонарному столбу,
Ища за ним спасенья, на углу

На миг я замираю, как пловец,
Чтоб воздуха глоток доставить легким.
Симфония людских сердец
И механических взрывает воздух.

В ней ритмом умирающего дня
Стук сотен каблуков в округе раздается.
Есть музыка прекрасней у меня,
Но эту заглушить не удается.

И в блеске фар, в мерцаньи фонарей,
Маня в себя, но отгоняя прочь,
Дразня причудливой игрой теней,
На город тихо опустилась ночь.