Там, где встречаются сны

Надежда Александровна Скорнякова
Сегодня сон приснился мне,
Что я в неведомой стране,
Средь трав высоких и цветов,
В далеком царстве вечных снов.

И там, среди высоких трав,
Меня нисколько не узнав,
Стояла девочка, она
Была похожа на меня.

Зеленых глаз знакомый блеск,
В веснушках нос, чуть вздернут вверх.
Но мимо был направлен взор,
Во взоре был немой укор:

"Как ты могла все то забыть,
Что в детстве помогало жить?
Что завтра нет и нет вчера,
Что жизнь беспечная игра.

Есть лишь сейчас! Лишь им живут!
Ты посмотри, здесь дети ждут,
Чтоб им же взрослым объяснить,
Зачем вообще им стоит жить!"

И я внезапно поняла,
Что я той девочкой была,
Но только в ней пьянящее
Сверкало НАСТОЯЩЕЕ!

И сколько глаз хватало мне,
По всей неведомой стране,
Как маки, головы клоня,
Смотрели дети на меня.

Увы, не всем из них дано
Дождаться... Так уж суждено.
Но знаю я, лишь те живут,
Кого там не напрасно ждут!