Сонет Чехову

Борис Вайнштейн
Целитель, сглоданный чахоткой,
-К несчастью дар не амулет-
Все знавший о добре и зле
И их вложивший по щепотке

В своих героев. В параллель
Реальность шаржу. Пятый, сотый...
Рассказы заполняли соты,
А мир, читая, веселел.

Но в ремесле, как бог велел
В рисунке меньше линий четких,
Зато полутонов без счета,
Он наблюдал, писал, болел.

Крым, осень, дней дождливых клей.
И с каждым днем платок алей.