Царство Небесное

Регина Смиян
            

Беги же, беги вверх по горной тропе
По узкой, опасной, обрывистой где,
Что острому лезвию бритвы подобна,
Но истинна, верна, надежна.

Из лживого мира, погрязшем во зле,
Зависти, алчности…, но верю не все...
В нем глупость и похоть правят толпой
А разум и святость словно изгой.

Ну, так скорей без оглядки беги,
На гору, устрой там кущи свои. Там
Воздух свободен от примесей лжи
И не взирают, на лица, чины.

А небо прозрачно от грязи лукавства
И лицемерия плесень  не властна,
Не липнут к одежде и лести репьи
Души, сердца и разум чисты….
---------------------------------------------------
Жаль, на земле, нет места такого
Есть только призрак, мираж,
Отражение бледное  мира иного.

Небесное Царство, оно неприметно
Внутрь сердца найдешь Его верно…

6 03 13 Отредактировано  10 02 15