Гиацинт

Точка Точка Тире
Цветок душистый и багряный
Как кровь пролитая когда-то
Из нанесенной другом раны
На состязаньи силой ратной.

Сравниться с богом Апполоном
Прекрасный Гиацинт пытался
Но пал коленопреклоненно
И так лежать в траве остался

Лицо царевича бледнеет
По тоге ало кровь стекает
А Апполон ломая руки
Свою бессмертность проклинает
 
Мой друг любимый, о проклятье!
Как искуплю теперь вину я?
Уходишь ты в Аида царство.
Жизнь оборвав твою земную

Я сам уйти с тобой не в силах.
Мой крест-бессмертие и память.
Пусть вечно ж на твоей могиле
Цветок твой будет меня ранить!