Опиум. Грезы

Джан Романов
В каждом всполохе света –  дыханье весны,
В темных косах рассвета – дыханье весны,
Даже в воздухе сладком, как семечко мака,
Ощущается свежесть дыханья весны.

Прикорнули деревья у теплой зари
На груди, перед буйством на празднике риз, -
Это капля весны в темном семечке мака
Их засохшие губы смягчила, смотри.

В талом снеге проросшие зерна любви
Ждут побегами землю скорее овить, -
Это опиум чистый из семечка мака
Наполняет их соком волнующим вин.

Ароматы цветные заоблачных рос,
Дарят танец бутонам, соцветиям роз,
И мечты, сокровенны, как семечко мака,
Заблестят переливами сладостных грез.