Ноктюрн

Всеволод Самсонов
Письмо твое я получила.
Как ты забавно написал:
про рыбку, что крючок словила,
про утро, как брехал Палкан.

Про сад в деревне у дороги,
про черный пруд, про карасей,
какой же ты еще ребенок
и пишешь мне про журавлей.

Какой ты милый был однако,
когда гостил у нас в тот год,
и все смотрел, смотрел куда-то
за верею, за поворот.

Когда вечернею порою
мы открывали окна в сад,
букетик белых роз украдкой
ты ставил в вазу на рояль.

И так внимательно ты слушал
когда играла я Ноктюрн,
в твоих глазах сверкали звезды,
я помню, помню милый друг.