тайна туркменской земли

Фева Шмоль
в недоумении дехканин
обходит знойные поля
на них чего бы ни сажали —
родится мак и конопля

пытались сеять кукурузу
арахис хлопок и табак
бананы дыни и арбузы —
родится конопля и мак

писали богу и учёным
шаманов вызывали зря
ходили к магам звездочётам —
родится мак и конопля

ловили вражеских шпионов
спалив читальню и сельмаг
сажали гадов-агрономов —
родится конопля и мак

веками эту тайну строго
хранит туркменская земля
и всё обильней год от года
родятся: мак и конопля