Принцесса галлов, ночь с Атиллой

Дмитрий Глазов
Принцесса галлов, ночь с Атиллой

В огнях пожарищ  плыл восход…
Межгорье,  конница, простор…
В тумане от реки густом,
В проход, указанный перстом,
Ввёл воинов когорты с тыла,
Тьмы кесарь, гуннов вождь,
Атилла…

…Чудь!
В красный цвет светило
Озёра красило…
Мутило
Коней от неживой воды,
И резали глаза дымы…

…Рёв толп,
Злом дышащий восторг…
Край неба, синий луч,  восток…
На Мир Империй христианских
Простёр Атилла плащ свой красный…

…На капищах роптали боги,
Поверженных босые ноги
На жертвенный взбирались холм,

Их стопы… судорожно… пол,
Теряли…

Боль!..

Садили, приподняв, на кол
Пленённых юношей из пруссов,
Промежность, разрывая с хрустом…

А галлов, под ребро, на рог,
Мужскую выдрав между ног
Их гордость…

Ждал… насилья… князь…
Но умер,
Прежде чем…
Упасть…

…Атилла медлил…

Ночью Папа,
Все тридцать три чувала злата
Босым,
Как в Библии,  Иуда,
С ослов… сгрузил… под стопы… гунна …

…Янтарь, столешницы из бука,
Рим был спасён…
В колчанах луки
Дымились непролитой кровью…

Монашки Ордена с любовью
Бургундскую блюли принцессу…

Атилла?
Да!..
Он стоил мессы!..

Унизить непокорных галлов,
Ему распятых было мало,
И мало…  юношей на кол…

Он гордость племени на кон,
Чтоб честолюбие потешить
Хромой, кривой, ну, чисто, леший
Принцессу…
Требовал…
В постель…

…В полях за замком коростель
Венчальную подруге песню
Свистел пронзительно и весело,

В родительской церквушке мессу
Златоволосая принцесса
Нагой стояла и босой,
Молилась на изгнанье беса…

…Уже на выезде из леса
Любимый паж… в сердцах… рыдал… 

Помедлив…
Спешились…
Спустили
Седло на землю…

И невинность,
В тот миг отчаянья,
Как крик!
Чтоб не познал её старик,
Мальчишке отдала…

И жадно
Он брал её…

Булат кинжала 
В последний миг… продлил… оргазм…
Как милость… попросил паж… казнь…

Целуя в шею,
Обожая,
Он в сердце…
Вжал!..
Кинжала жало…

Главой к седлу…
Прекрасен…
Молод…
Лежал он…

Зеленело поле
Травой от ливневой грозы,
И дева плакала…
Навзрыд…

…Когда его закрылись вежды,
Она сокрыла под одеждой
Шарф юноши, его клинок…
 
Эскорт наездников…

Венок
Венчальный…

И взгляд невидящий...
Печальный...

Свист!.. Крики!..
Дикий стан Аттилы…
И  свадебный обряд рутинный…   

…Садилось солнце между гор…
Сарказм
Насильника…
Напор!

Увы!
Кинжал... закончил!..
Спор…

Принцесса галлов, ночь с Атиллой…
Он коченел, и стопы стыли…

Она молилась…
Но в оконце
Увидела, как встало солнце…

Толпа ревела!..
Но она
К ним гордо вышла…
Не одна!..

Из рук Принцессы на порог
Легла...
Как дикая орда,
Хной крашеная борода…
С уже застывшей кровью гунна…

И взвыли зурны зло и гулко!..

…В усы палач… сипел…
Дав срок,
Чтоб гордо заняла…
Невеста…
На плахе…
Свадебное…
Место…

И лезвием блеснув,
Топор
След поцелуев… 
Распорол…

И шарф…
На  лоскуты…
Порезал…