Сонеты сочинять, друзья...

Человечки
Сонеты сочинять, друзья,
Свивая тихо их венками.
Гнать мысль недобрую пинками,
И метить угодить в князья.

Рождая буквенную чушь,
Надеяться на пониманье,
Шагами мерить расстоянья,
И кашлем будоражить глушь.

Потом возвышенно читать
Галиматью своим знакомым...
Кому, скажите, из поэтов
Дано сей доли миновать?
Но если выйдет по-другому,
Благодари судьбу за это!