Весенние страдания

Серж Трепачевский
-У нас уже Весна!
                -У вас Весна?!
А у нас минус двадцать за окном.
Что, думаешь, тепло прейдет потом?
Подумал, что не разобрался я со сна.

Ура, Весна!
                -Что, как, Восьмое Марта?
А за окном кругом белым бело.
И все дорожки снегом замело.
И дворник наш с утра скребёт лопатой.

Пойду через пургу цветы искать.
Метёт метель, попрятались все птицы.
И у людей не праздничные лица.
Устал в снегу по щиколотку утопать.

Ну, слава богу, в магазине хоть тепло.
Купил цветов большой, большой  букет,
К нему коробку праздничных конфет.
И как-то стало на душе теперь светло.

Я шёл домой через пургу опять.
Но как- то легче стало мне идти.
И хладный ветер не в лицо, а по пути
Стал меня в спину нежно подгонять.

Я понял сразу истину такую-
Весна находится в моей душе.
Мороз таперь не страшен ей уже.
Тебя я поздравляю и целую!