отпечаток

Вероника Фикс
крючочки вопросы по шороху капель,
по маленькой дозе ее расцарапал.
развеял по ветру уверенным взглядом,
заставил собраться за спину не спрятав.
расправил ладони.
приштопал словами мои драгоценные начинанья.
мечтами рассыпал и был весьма краток,
оставленный на века отпечаток.
на самое дно.
под ребро закатилось,
и как то уж слишком уверенно билось.
молчанье.
осколками солнца улыбки коснулись,
как старые палороидные снимки
мгновенья застыли.
зеркальный мир краток.
по трещинам вторит немой отпечаток.