Черное море и ночь

Людмила Киреева
Черное море и ночь.

Волны спокойны в пылИ

лунной.  Как знаки пророчеств,

тени на воду легли.

Сквозь диафрагму колонн –

воздух в полуночный бред

мраморных лестниц. Балкон.

Окон редеющий свет.

Птицы. Испуганный взмах

крыльев  и  шепот песка:

«Чудится, близится крах?..

Гнев Мидаобзы* снискал…»


Черное море и ночь.

Волны спокойны в пылИ

лунной.  Как знаки пророчеств,

тени на воду легли.

Звуки дворцовых тирад

никнут к остывшей земле.

- Что ж, Президент, ты не рад

этой неравной войне?


Февраль 2013 г.

* «Бочаров ручей» до середины XIX века назывался по-другому - «Мидаобза» (то есть, непослушная, своенравная река).