Дом

Сергей Вороневский
Дом просел, прохудилась крыша
Перекошенное окно
И почтового ящика ниша
Обжита поуками давно.

Облупилась на стенах краска
А в трубе, по весне, грачи.
Помню год девяностый, Пасха,
Здесь тогда суетились врачи.

А когда то жил дом богато
На гостей и на детский смех
Но стоит он теперь виновато
Крышу пряча во мховый мех.