Третье задание-Роза ветров-РТ7 Натико

Армен Аванесов
http://stihi.ru/2013/02/07/7613


Было то, или приснилось, но молва гласит людская
Что в далеком синем небе жили братья, семь числом
Был у них беспутный братец, куролесил, рвань такая
Не хотел сидеть на месте, покидал все время дом

Раз втемяшилось бедняге, что поймать он должен ветер
Тот, что посылает Солнце, тот, что дарит всем тепло
Отговоров он не слушал, знай твердил - я сам в ответе
Лучше миром отпустите, а не то уйду назло

Только ветер быстрокрылый все вперед куда-то мчался
Сети, бредни, все без тОлку братец ставил на него
Я пойду ему навстречу, так упрямец догадался
Буду следовать сколь надо, там возьму его легко!

Стал лицом он прямо к ветру, затянул потуже пояс
Бурлаком идет шатаясь, тянет за собою сеть
Братья в след ему все кличут, отзывают, беспокоясь
Фаэтон, оставь ты Солнце, это верная же смерть!

Но упрямец в ус не дует, знай идет навстречу ветру
Тянет за собою сети, так и сгинул в пустоте
Братья долго горевали, не хотели брать на веру,
Что беспутного братишки больше не надут нигде!

На одном из этих братьев, через лет так очень много
Завелись клопы-людишки, все бы только им копать
То построют храм иль церковь, как убежище для бога
А то взбесятся , да с дури все давай крушить-ломать

В стольном городе Московском в тех местах, где были горки
Семь построили часовен, по числу больших планет
Службу там вели Плеянки, а иначе - Святогорки
Превратились все в медведиц и теперь уже их нет!