Господь недобр был к женщине

Людмила Баневич -Гаврилюк
Господь недобр был к Женщине моей.
Ей в муках повелев рожать детей ,
Он сам порой испытывал смятенье
Пред результатом своего творенья.
В раскованном полете созидания,
Не мысля о какой-то "вечной тайне",
Её, как совершенство он творил
И , видимо, слегка перемудрил
И получилась - сто на то причин -
Сладчайшая ловушка для мужчин.
Да, Господи, она не идеальна!
То весела, то сразу вдруг печальна,
Податлива...Уже почти твоя..
Но ускользает ловко, как змея.
Неужто эти трепетные губы
Извлечь способны брань, как грузчик, грубо?
Иль став вдруг по - кошачьему прелестной,
Игриво - ласковой, таинственно- небесной
С глазами, словно в поле васильки.
Вонзить в вас незаметно коготки..
Или Мадонною, склоненной над младенцем,
Невинностью своей пронзить вам сердце.
В душе свернется трепетным клубочком
И прорастет весенней легкой почкой
Так намертво, что и не оторвать
Лишь пить живую эту благодать.
А если с корнем вырвется из тела -
Взмахнет крылом и снова полетела
Жить без нее, как будто не дышать.
Заштопать сердце грубыми стежками
И, затаившись, терпеливо ждать
Дыханья жизни под ее шагами.