Турнир 7. Задание 3. Город Мастеров Мила Шелл

Армен Аванесов
http://stihi.ru/2013/02/24/8502

Когда Российский император на запад наносил визит
Смотрел на шпаги,канделябры и разный прочий реквизит
В числе других пистоль красивый ему показан был один
Но на затворе прочитал он "сработал в Туле, И.Москвин"
Тогда ретивое взыграло, британцы чтобы удивить
Блоху стальную на подносе тут притащили, ножки -нить
Внутри пружина заводная , покрутишь ключик - очень мал
Танцует бестия шальная, как будто дух в ней обитал
Доволен очень император, блоху берет с собой домой
Хранит в брильянтовом орехе и в табакерке золотой
Когда с годами Николаю от брата с троном отошла
Он подивился-"Что за штука? Что это тут еще за вша?"
Все рассказали, он уперся, мои не хуже, вот заклад
Послали в Тулу, очень скоро ее к нему везут назад
Блоха блохою,все как было,ответ для бритов не готов
Он в ярости- Вы тут смеяться, а ну-ка мастер,кто таков
Явился мастер с микроскопом, блоха подковами блестит
Подбиты мелкими гвоздями и имя мастера стоит
Довольно обнял император "Да как зовут?" -тот не спеша
Степенно, с толком отвечает, в народе кличут мол Левша!

Тяжелый труд ковать железо,
Но коли действовать умело
Блоху не только подковать,
Но можно научить летать!