В полутемной комнате

Надежда Александровна Скорнякова
В полутемной комнате, голову склоня,
Милый чуть застенчиво спрашивал меня:
- Хочешь быть обласканной в хороводе дней?
Хочешь быть единственной? Будь тогда моей!
Все свои сомнения ты сейчас забудь!
Хочешь быть любимою? Так моею будь!

И внимала молча я жарким тем словам.
От любви неистовой кругом голова...
И горю желанием, и испуг берет -
Что, если обманет он? Что, если он врет?
Чувства разум выгнали... Мне уж все равно...
А луна бесстыдная глядит на нас в окно...

Простыни крахмальные - словно флаги в штиль.
Я не знаю, что сейчас - сказка или быль.
Все мои сомнения улетели прочь,
Всё переменила вдруг эта наша ночь.
Вроде все по-прежнему. Я вроде как я.
Но в каждой моей клеточке теперь душа твоя.
1995