Третье задание от Леди Луры Людмила Губанова

Армен Аванесов
Попытки три, желаний много
Что выбрать? Кругом голова
Куда лежит моя дорога
Какая тянет сторона!
Но в мире нет теперь запретов
Лети куда глаза глядят
На юг,на север-воля ветров
Куда захочешь бросить взгляд
Другое дело- пыль столетий
Иль в будущее дверь открыть
Хотел бы посмотреть как дети
Моих детей там будут жить
А в прошлом-столько там искуса,
Загадок, тайн, чтобы познать
Что предпочесть?Тут дело вкуса,
Но очень трудно выбирать!
Прыжок пусть первый будет к внукам
Год в эдак два два шестьдесят
Дадут дальнейший ход наукам
Иль все назад поворотят?
Я б прошлое слетал к атлантам
Узнать,чем вызван гнев богов
Все было по плечу гигантам
Но город раз..и был таков
Нанес бы я визит в Египет
Времен постройки пирамид
Потом песок следы засыпет
Секрет изготовленья плит!
Спасибо Леди, возвращаюсь
Жаль, мне рассказывать нельзя
Я Бредбери эффекта опасаюсь
Но что там видел я, друзья!!!!!!