шарманка

Дмитрий Федосеев
Раздалась надрывно старая шарманка,
Нагадала счастье старая цыганка…
Покатилась комом жизнь моя смурная,
Появилась слава, как всегда, дурная!

Обросла подспудно «рок-н-рольной» пылью,
То, что в протоколах, не замажешь былью…
Матерела в муках, да покрылась матом!
Прокурор экзамен принял автоматом…

Бобылем рассветным по земле шатаюсь,
Не стыжусь, не плачу, не прошу, не каюсь…
Как измерить счастье, вставить на рингтоне,
Для того, кто вырос в воровском притоне…

Жизнь моя - проруха, жизнь моя - шарманка!
Наврала старуха, старая цыганка…
А быть может счастье далеко не милость?!
А тот след, что в жизни оставляет личность…