Дух наш мятежный...

Луиза Давлетшина-Галимова
Дух наш мятежный вперёд нас зовёт,
Лестница в доме вверх нас ведёт.
Нет остановок нам в долгом пути:
Беды и радости надо пройти.

Строили дом мы своими руками,
Строили долго, строили сами.
В спорах житейских и столкновеньях
Многие годы мелькнули мгновеньем.

Дом наш прекрасный – радости храм,
Пусть утешеньем послужит он нам.

Долго скитались мы в землях чужих,
Будто гонимые ветром шальным.
Вновь обрели мы счастье, покой
В нашей сторонке, в стенах родных.