Этот город продрог и простужен...

Алексей Драчёв
Этот город продрог и простужен...
Окна, крыши, дома, фонари -
Петербург отражается в лужах,
Опускаясь до самой земли.

Надвигается низкое небо
На дома, что у глади реки,
А вода красоте на потребу
Отражает дома-двойники.

Тротуары от дождика мокнут,
Искажают дома и огни,
Петербург отражается в окнах,
Ночи белые, серые дни.

Отражаясь в глазах человека,
Всех столетий и разных эпох,
Петербург отражается в реках,
Вторя звукам восторженных слов.

6.03.2013