Омар Хайям рубаи 340 - диктовка

Галина Пашина
             340

Пей вино, ибо друг человеку оно.
Для усталых- подобно ночлегу оно.
Во всемирном потопе бушующем
В море скорби- подобно ковчегу оно.

Диктовка:

Шумит в голове от знаний и ныне
Усталости нет от познаний ночных.
Скучает лишь тело, а ум отдыхает
И знания в вечности не пропадают.
Ковчег уж давно отслужил свою службу
И Ноя прославив он канул в века.
И новый ковчег никому уж не нужен,
Не будет потопа уже никогда.
Аллах, он, детей своих любит
И будет их он окрылять и вести.
И новые знания даст человеку,
Чтобы познал он неведомый мир.
Каков будет Новый виток в вашей жизни?
Какие познаете ныне миры?
Галина, открой своё сердце, отныне
Пусть музыка сфер в твоём сердце звучит.

принято 8-9 февраля 2012 год; печатаю в 2013 году.