Падают снежинки на 8 марта

Святлана
   Ответное

Падают снежинки
На восьмое марта,
Наметут метели
Нам сугробы завтра.
Будто не весна им
И не праздник вовсе,
Что – то перепутал
Дедушка Мороз нам.
Заманил весну он
В терем свой просторный,
Сам же поутру
Отправился морозить.
Посохом узоры
Он рисует в окнах.
Только не спеши так,
Дедушка Мороз!
Побегут ручьи
По дорогам скоро,
Чёрные проталины
Выглянут с пригорка.
Где весна пройдётся
И наступит нежно,
Там в лесу в тенёчке
Расцветёт подснежник!