Знаешь, как это?

Нуриева Светлана
Знаешь, как это – животно скучать?
Слушать ночь и тишину в проводах,
Твердо знать, что через век-через час
Не сойдет сюда твоя благодать.

Знаешь, как это – полночи без сна?
Надо в мусор, а я все на повтор.
А в попытке клин клином (весна!)
Каждый после идущий – не то.

Знаешь, как это – учиться прощать?
И с рассветом подниматься со дна,
Я не знаю, что желаю сейчас:
Чтоб пришлось тебе… или нет, это знать…