Всего лишь роль, одна лишь роль

Сергей Галиев
      

Какое счастье,  господа мне дали роль,
Уже на сцене завтра стану я король,
Вот доиграю  в бильярде "карамболь",
Удар в раскате очень важен,  брат позволь:

Казна и скипетр в руках,  сценарий есть
И не забуду я друзья за вашу честь,
Украшу золотом все залы,  кабинет,
Ждёт праздник пышный, коронация, концерт.

Проходят сутки,  за неделями  года,
Мы на Канары,  виллы строить господа!
Всё дальше,  дальше,  от России, от земли,
На острова,  куда лишь ходят  корабли.

А что в России говорит сейчас народ?
Опять осечка и король опять не тот,
Так значит,  манны вам подайте из небес
Не разглядели вы меня,  выходит "бес"?

Но где - же ангелов набраться вам тогда,
Чтоб чист был  на руку,  вам строил города,
Побыл  король,  всего то годик  или на два,
А в перспективе  роль богатого шута.

Так смейтесь граждане, я роль для вас играл,
Рулил не раз страной,  всходил на пьедестал,
А что казна пуста,  так это карамболь,
Всё по сценарию,  уж ты дружок  позволь.