Непонятно март

Алексей Попенков
Холодный ветер, снег с дождем.
Иду один по грязной каше.
Мы от других чего то ждем.
Каких то слов,поступков даже.

Казалось бы я вижу цель,
И протянуть осталось руку,
Но вдруг пургою канитель,
Мне не понять ее науку.

И, может быть, я порчу все,
Быть может, даже специально,
Когда уверен на все сто,
Что не попал в нее тотально.

Когда все карты на столе
И рубикон давно уж пройден
И март струится по земле
Гнилой водой, сырой, холодной.

В ботинках мокро, заболел.
Весна, нехватка витаминов.
В мозгах творится беспредел
И может быть продуло спину.

Я сделал шаг, она другой,
Но не на встречу, а обратно.
В твоей душе такой нагой
Одно лишь слово: "непонятно".