Сбылись мечты Клары Цеткин

Тамара Елизарова
Чуть-чуть дыханием весны
на землю грешную повеет,
все наши братья и мужи
в одно мгновение прозреют,
и вспомнят, что на свете есть
Вниманье, Рыцарство и Честь.

Везде отрадная картина
сердечно радует наш взор-
для нас штурмуют магазины
привычкам всем наперекор,
чтоб в день восьмой, уж так и быть,
Нам знак внимания добыть.

Рисуют нам, нам что-то пишут,
нас замечают, даже слышат.
Они щедры, добры и славны!
Мы чувствуем, что  равноправны!

                1977г.