иногда по утрам так не хочется жить

Карина Малинина
однажды проснувшись утром,
примерно в восемь.
ты молча пойдешь на балкон
и начнешь курить
а там за окном давно умирает осень,
и видит прекрасный сон,
и не хочет жить.
а ты продолжаешь думать о чем-то вечном,
смотришь, как листья падают в тишину,
но мир в это утро не каждется безупречным,
о нет, он совсем неспешно идет ко дну.
ты вот уже столько лет всё играешь в прятки
с своими мечтами, надеждами и судьбой.
ну сколько же можно врать, будто все в порядке?
очнись! и прошу, пожалуйста, будь собой.

но ты улыбнешься робко и безразлично,
хоть эта улыбка способна весь мир покорить.
а завтра проснешься в восемь, и как обычно
все так же пойдешь на балкон и начнешь курить.