Писатели не умирают

Ксения Изумрудная
Рэймонду Дугласу Брэдбери посвящается...


Писатели не умирают.Они навсегда остаются
В улыбках любимых героев,в несказанных ими словах.
Они прилетают,как птицы,и крыльями в сердце бьются,
По пёрышку оставляя в прочитанных кем-то томах.

Писатели не умирают.Они рассыпаются в буквы
И мягко,легко ложатся на девственные листы.
Они тебе-душу наружу,как самому близкому другу.
Они часто пишут о грязи,а сами кристально чисты.

Писатели не умирают.Они априори вечны.
У каждого есть свой Чарли,свой Оскар,свой Эрни и Рэй.*
Да как же,скажу вам,он умер,когда я с ним целый вечер
В Париже вино пила,укрываясь от сумрачных мыслей-теней?

Писатели не умирают.Достаточно открыть книгу,
И вот он - живой,в меру резкий - сидит предо мной.
Он очень доволен,что создал такую интригу,
И манит с ним вместе нырнуть в неё с головой.

Берёт меня за руку и добродушно смеётся.
Конечно,он всё про меня до мельчайших подробностей знает.
Мы вместе ладошкой касаемся солнца,
А книгу захлопну,- он шепчет:"До встречи" и улетает.

Писатели не умирают.


07.03.13
*Чарльз Диккенс,Оскар Уайльд,Эрнест Хемингуэй,Рэймонд Брэдбери.