Отвечает Мать Сыну

Василий Барсов
Рецензия на Письмо из деревни... Галич.

Мама отвечает, нет Сынок родной
Не хочу я в город  нынешней Зимой.
Здесь моя Деревня, Здесь моя родня
Здесь родные стены, здесь мои друзья.
Нюрка каждый вечер идёт на огонёк,
А в печи играет красный уголёк.
"Нынче угля много, мне колхоз привёз"
Мне теперь не страшен и большой мороз.
Может я и справлюсь с этой  вот зимой.
Лучше ты сыночек приезжай домой.
Прочитал сын почту, положил письмо
Взял он Сигарету, посмотрел в окно.
А за окном всё серо, как-то и темно
Ветер воет терпкий и стучит в окно
Окна замерзают, иней на стекле
Он прижал ребёнка и сказал жене.
Дочка дорогая и ты жена прости
Рвётся моё сердце сейчас на куски.
Я ведь точно знаю, Нет у Мамы дров.
Нет теперь в колхозе даже тех коров.
Всё там развалилось, Господи прости.
Это ей приснилось от большой тоски.
Не приходит Нюрка, к ней на огонёк
У неё недавно даже котёнок сдох.
Теперь сидит, тоскует, горько слёзы льёт,
Думает, что будет?  когда весна придёт.
Чем запашет пашню, ведь коней то нет,
На волах не ездят, и ярма то нет.
Трактор не распашет, мал её огород.
Он не развернётся, Чёрта бы ему в рот
А коль развернётся, нечем ей платить,
Как прикажешь дальше ей в деревне жить