Прошлогодние страсти

Мария Георгиева
Запорошило всё, запорошило,
Хоть июнь над Землёю летит.
Одуванчиков с тополем крошево
На несбывшемся пляшет пути.

Нипочём им предчувствия: выдернут
С корешком разудалой весной.
Журавли бы успели над Вытегрой
Прокурлыкать о встрече одной...