Восьмое марта

Елена Мизюн
В прозрачном воздухе весеннем
Ещё мороз не сдал права,
Но с благодушным настроеньем
Ждёт женский род любви слова.

Уже заранее готовы –
Слова любви, слова весны.
Приятны всем, хотя не новы,
В мужских сердцах припасены.

Тюльпаны, жёлтые мимозы -
Они душисты и нежны,
Нарциссы и, конечно, розы
Сегодня женщинам нужны.

Блестят глаза, улыбки, радость,
Надежды Ожили весной.
И дамы все, забыв усталость,
Ждут поздравленья в праздник свой.

На стол, старательно накрытый,
Приятно глазу посмотреть.
Поднимем тост – бокал налитый
За тех, кто может нас согреть:

За наших мам, любимых дочек,
За жён, подруг и всех сестёр.
Поздравим женщин – добрых квочек,
Что берегут семьи костёр.

Что лечат, кормят, одевают,
Стирают, варят, веселят
И на работу провожают,
И крестят вслед, и ждут назад.

И пусть эмоции и чувства
Порой с избытком в душах их,
Но это тонкое искусство –
Быть женщиной времён земных.

07.03.10.