Диалоги

Самарканд
Территория района начинается почти от Крещатика и тянется к южным и западным границам Киева. Таким образом, район является южными и юго-западными воротами Киева. Состоит из следующих исторических местностей: Паньковщина, Предславино, Ямки, Сапёрная Слободка, Байково, Забайковье, Демиевка, Ширма, Цимбалов Яр, Добрый Путь, Голосеево, Теремки, Феофания, Лысая Гора, Багринова Гора, Мышеловка, Самбурки, Китаево, Пирогово, Церковщина, Нижняя Теличка, Корчеватое, Вита, Остров Водников.

-Енто усё прауда.

В районе сконцентрирован сильный экономический потенциал, который состоит из промышленности разной направленности, строительного комплекса, системы направлений коммунального хозяйства, транспортных средств и т. д. На территории района успешно функционирует 57 промышленных предприятий.

- А енто брэхня.

На территории района также размещено 64 академических и ведомственных научно-исследовательских учреждений. Район с очень сильным интеллектуальным потенциалом.

- В натуре вощерязь.