Жизнь нам дана

Мальцев Денис
Как можно жить, не зная в жизни цели?
Совсем не совершенствуя себя?
Ведь жизнь это всего лишь миг, мгновение,
Которое потратить зря нельзя.

Жизнь нам дана, чтобы творить и строить,
Вершить в науке славные дела,
Трудиться у станка, рубить в забое,
Пахать и сеять, чтоб жила земля.

Жизнь нам дана, чтобы служить Отчизне,
Спасать людей и охранять закон,
Детей учить, чтоб не боялись жизни,
Любили мать, отца, и чтили отчий дом.

Жизнь нам дана для подвигов великих
Для веры в бога, для добра и зла.
Не для поступков подлых и безликих,
Для доблестных и яростных она.

Жизнь нам дана, чтоб не бухать экспромтом,
Чтоб не колоться и не пить абсент.
А чтоб почаще заниматься спортом,
Неважно есть желание или нет.

Жизнь нам дана, не воровать, не грабить,
Не убивать, на бога наплевав.
А для того, чтобы судьбу поздравить,
Построив дом, и сына воспитав.

Хотелось бы немного подытожить.
Мы в мир пришли, чтобы найти себя.
Судьбу как сочинение изложить.
Понять чего же стоит наше «я».

Мораль ясна, надеюсь и понятна.
Мы в мир пришли, чтобы оставить след.
След чистый, светлый и довольно внятный.
Дай бог, чтоб избежать нам разных бед.

Декабрь 2012 г.