помни

Вендетта Агония
Гаснет мысль на пути.
Только тишина...
Нам дорогой не пройти
Кончилась она.

Нет дороги, но идти
Нужно, как не плачь
Лужи памяти мути
От себя не прячь

Помни боль, что принесла
Первая любовь.
Помни страх, что жог до тла,
Пустотой из снов.

Помни радость теплоты
Помощи другим.
Вспоминай свой мир мечты,
Пусть он и незрим.

Помни горе от потерь,
Бездны грозный лик
И захлопнутую дверь
Не забудь на миг.

Вспоминая, улыбнись.
Тихо отпусти.
И вперед ты устремись,
Хоть и нет пути...

Помни только для того,
Что бы понимать, -
Не поранив больно ног,
Не начнешь летать.