Первый намёк тепла

Наталия Чистякова 2
Шуба уже тесна, давит на плечи мехом.
Смотрит на нас весна с лёгким игривым смехом,
Тычет на окон грязь и откровенно слепит…
Оттепель первый раз, первой капели лепет…

Скользкий под лужей лёд небезобидно прячет.
Кончился перелёт – ожили гнёзда грачьи.
Звук монотонных гамм: «крутит шуруп» синица.
Переполох меж рам - мухе уже не спится -

Знает, что хочет жить, но не поймёт в похмельи,
Шумно меж рам жужжит наперебой капели.
Первый намёк тепла - сразу и возомнила.
…зимнюю грязь стекла  моет хозяйка с мылом…

Веря в тепла обман хочется скинуть шапку.
Остров примкнул к домам площадью в два-три шага:
Сковородой Тефаль жарится под лучами
Серый сухой асфальт не покорён ручьями.

В радости детвора: "Солнце! Всё ближе к лету!".
На лоскутке двора «Классиков» чертят клетку,
Двигаясь в сектор «Рай» скачут на ножке – «цапли» -
Времени не теряя тёплого дня ни капли.

Смотрит на нас весна с лёгким игривым смехом.
…шуба уже тесна…
…давит на плечи мехом…