Я сижу на последней парте

Сергей Лебедев-Полевской
***
Я сижу на последней парте
И смотрю на тебя тайком —
Ты гуляешь указкой по карте,
И журчишь, и журчишь ручейком...

Как мне дорого это журчанье.
Окунаюсь в него с головой,
И храню терпеливо молчанье...
А на сердце такой непокой...

После школы тебя провожают
Пацаны все весёлой гурьбой,
И никто, никогда не узнает,
Что один из них болен тобой.