Тоска по сыну

Хохлова Татьяна
Ты подскажи мне, тягостная ночка,
Как уважать политику страны?
Ведь моего подросшего сыночка
Правительство швырнуло в пасть войны.
В стальные жернова Афганистана,
В чужое пекло, на чужой скандал.
А что со мной в разлуке с сыном стало, --
Никто и знать о том не пожелал.
Вы с нами той же самой крови-плоти,
Заносчивые баловни судьбы.
Но там, в Кремле, все силы отдаете,
Чтоб дать народу статус голытьбы.
Я говорю по праву материнства,
От женского начала на Земле:
Правительство, вы -- группа карьеристов,
Засевших анархистами в Кремле!

       1987г.