Не люби меня

Леночка Новикова
Не люби меня за нежность рук,
Не люби за запах чайной розы,
А за душу и сердечка стук,
За улыбку, звонкий смех и слезы.
Не влюбляйся в стройную фигуру,
И румянец на моих щеках,
А люби во мне мою натуру
И слизистый  отблеск на глазах.
Не люби за волос шелковистый,
Не люби за плавную походку,
За дыханье  и за голос чистый,
Только не за то, что я красотка.
Не люби меня, что я глупышка,
Не жалей меня в моих грехах,
А цени что мимолетной вспышкой
Растворяюсь на твоих губах.
Не люби ухоженные руки,
Не люби игривый смех в тиши,
А за сердца медленные стуки
И за струны ласковой души…