Призыв

Хохлова Татьяна
Я не люблю однообразия.
Ну не по мне такой сюжет.
Ну что, скажи, за биография,
Коль в ней сюжетов острых нет?
Несет рутина жизни вольная,
Подчас неведомо куда.
Бываем очень недовольные
Мы этой жизнью иногда.
Порой "подводное" течение
По "острым камням" пронесет...
Тогда -- сплошные огорчения.
Ну а порой наоборот:
Вдруг на стремнину жизни вынесет!
И засияет все вокруг!
Прекрасной явью станет вымысел.
И даже враг тебе как друг.
Не поддавайтесь, люди добрые,
Коварным проискам судьбы!
Без оптимизма годы долгие --
"И ни туды, и ни сюды".