Влияние

Лара Сычева
С утра как-будто бы пригрело,
А днем вдруг дождик-стрекоза,
Хотя не май и не гремела,
Забытой музыкой гроза.

Еще бывает ветер сильный,
Присыплет реденько снежок
И на машине чьей-то стильной,
Трепещет флюгером флажок.

Так набирая обороты,
Пришедший Март кружит весной,
Себе под нос мурлыча что-то -
Веселый, юный, заводной.

Вспугнет пичуг внезапным свистом,
Они взметнутся в небо, ввысь
И вдруг ключем забьется чистым,
О чем-то новом в жизни, мысль.



Картинка
из интернета. Спасибо автору