Служебный роман

Брат Бакалавра
Утром ты, извиняясь, взглянула,
Как смогла ты святое попрать?!
Бессердечно меня обманула
Обещав, что в ночи будешь ждать.

Как на крыльях, сияя, припёрся:
Отутюжен, причёсан, побрит,
И букет мой в пути не истёрся-
Пуще прежнего розой горит.

Битый час проторчал я под дверью,
Не ответил никто мне на стук.
Коридор я шагами померил
И услышал приглушенный звук:

То пружины в кровати скрипели,
Голос твой, что в экстазе звенел,
Моментально в подкорке засели
Эти звуки, и я обомлел:

Как же так?! Что же это творится?!
Я, схватившись за сердце, хандрил.
Кто: орёл или дятел та «птица»,
Что меня чрез окно упредил?!

В ту секунду я стал разъярённым
Бросил наземь шикарный букет.
Я таким не бывал уязвлённым,
И в ночи мой пропал силуэт.

Вот на старости лет заработал!
На тебя и природу был зол,
Обзывать лишь нет сил и охоты,
Под язык бы успеть валидол…

А сейчас синий взгляд опустила,
И промолвила, грубо соврав
У сестры, что в тот вечер гостила,
Чай пила из кореньев и трав.

Извинилась и вздёрнула брови,
Прошептала, прищуривши глаз:
«Может, встретимся, Юрий Петрович,
Этим вечером лучше у вас?..».