В честь нашего праздника, подруги!

Татьяна Бахтиарова
Взоры первых весенних проталин...
И пугливые стайки синиц...
Из когда-то заснеженных спален -
Взмах пушистых еловых ресниц.

Дни погожие ближе... и ближе...
Несмотря на ледок поутру,
Март сосульки последние лижет -
Солнце в небе подобно костру!

Нет зимы! И поставлена точка.
Пусть букеты не лилий, не роз
Дарят нам - до рожденья листочков! -
Трепет южных прелестных мимоз!