Когда нас поведут расстреливать

Владимир Лосев-2
Когда нас поведут расстреливать
В очередном тридцать седьмом,
Пройдём мы по проспекту Ленина
И спин усталых не согнём.

Мы будем веселы и горды:
Поэзию нельзя убить.
Непричёсаные бороды
Растреплет ветер на груди.

Враг не услышит крика,стона
Когда последний выстрел каркнет.
Мы будем умирать достойно-
Мальчишки сталинской закалки.