Подснежник

Раиса Верич Попова
Под шапкою снега пушистого
Он вдруг почувствовал весну,
Дыханье солнышка лучистого,
Сон сказочный явился наяву.
Наверно вышли сроки сказки,
Ему очень тесно в плену.
Ждёт солнышка, света и ласки,
На белом снегу рисует весну.
И как подскажите, тут быть,
Как этот цветок не любить?