Миф о бессмертии

Надежда Дмитриева-Бон
В одной ты мифологии Асклепий,
В другой ты Эскулапий,
Мы с интересом мифы почитали
И вот узнали для себя,
Как врачевал искусно бог Асклепий,
Но это бог Танатос не стерпел
И Зевсу он пожаловался всуе,
И громовержец мировой порядок
Тут же и навёл.
Он молнией своей убил Асклепия,
И люди потеряли своё бессмертие,
Которым их Асклепий наделял!
Ученики-врачи остались на земле
И дело продолжают уж земное,
Искусство врачевать не забывают,
Тем самым, жизнь нам продлевают,
А вот бессмертия, с тех пор, мы и не знаем!