Память о прошлом

Хохлова Татьяна
Память о прошлом опять ворошу,
Каясь пред каждым мной прожитым годом.
Тихо тетрадной бумагой шуршу
В стенах, когда-то мне данных заводом.
Тем новосельям рабочих племен
Уж-то не быть до скончания века?
В мизерный срок постсоветских времен
Как изменился он, мир человека!
Алчность, откуда ты в людях взялась?
И не в тщеславии полное счастье.
Что ж , подурит человек себе в сласть,
Ну а потом разорвется на части.
Тело под землю, душа -- в небеса...
Дай же пред Богом предстать ей достойно.
Нет, я не верю уже в чудеса...
И на душе у меня неспокойно...